政策法规您所在的位置>首页>政策法规政策法规>

陕西省商务厅关于申报会展扶持项目的通知

 

各设区市商务局,西安市会展办,杨凌示范区展览局:

为贯彻落实《陕西省人民政府关于加快会展业发展的意见》(陕政发〔2011〕30号)精神,加强会展行业管理,培育和扶持品牌展会、特色专业展会、促消费类展会、会展龙头企业,引领和促进我省会展经济科学发展,现将有关事宜通知如下:

一、扶持项目安排原则

扶持项目分为四类:品牌展会、特色专业展会、促消费类展会、会展龙头企业。

申请扶持的项目,必须市场化程度高;是列入2012年度陕西省会展活动计划的;举办时间在2011年11月1日至2012年10月31日期间内的。

二、项目申请基本条件

企业申请品牌展会、特色专业展会、促消费类展会和会展龙头企业,应该具备以下基本条件:

(一)品牌展会条件

1. 能够代表行业发展方向,项目拓展能力强,在国内国际有较强指导力和影响力,规模大、信誉好、服务优;

2. 涉及全省加快发展的新兴产业或重点支持的优势支柱产业的;

3. 坚持品牌发展战略,连续举办三届以上,有成熟的规范运作的服务体系;

4. 规模在800个标准展位以上。

(二)特色专业展会条件

1. 在所属专业内具有国内和省内影响力,规模较大、信誉良好,是本市(区)专业展会的培育重点;

2. 符合本市(区)优势产业发展政策,具有地方特色;

3. 坚持特色专业展会发展战略,提供专业的展览服务;

4. 连续举办二届,规模在500个标准展位以上(包含研讨会、招商引资等内容的节庆活动,可放宽到400个标准展位以上)。

(三)促消费类展会条件

1. 符合国家扩大消费政策,繁荣消费市场的;

2. 以市场开拓为重点,增强本地企业产品竞争力的;

3. 扩大消费需求、着力改善民生的。

(四)会展龙头企业条件

1. 在陕西省境内依法登记设立,具备独立法人资格的各种所有制展览企业、会展场馆企业,以及具有一定规模,使用绿色环保、循环利用材料的展会搭建企业;

2. 年成功举办展会在4个以上,并有1个市场化运作的展会,进入本市(区)培育和扶持的品牌展会或特色专业展会序列;具备主办或承办大型品牌展会的能力和成功经验;

3. 具有与展会规模相适应的机构、人员、资金、办公场所和管理制度;

4. 服务意识强,办展过程中能为参展各方面客商提供优质、安全、周到的服务;

5. 严格遵守国家的法律法规,企业信誉良好;所办展会未发生安全事故。

三、具体工作程序

(一)由达到条件的会展项目承办单位和会展企业向所属市(区)商务(会展)主管部门申请,提交相关材料。

(二)促消费类展会,由市(区)商务(会展)主管部门统一申报。

(三)各市(区)商务(会展)主管部门严格根据具体条件初选和审定,推荐品牌展会、特色专业展会、促消费类展会、会展龙头企业。请于2012年10月31日前将推荐项目材料(含电子版)报省商务厅(会展业发展管理处)。

(四)省商务厅(会展业发展管理处)统筹、汇总、整理、筛选。

(五)专家组评审论证,提出全省培育和扶持的展会和企业方案。

(六)方案报省商务厅党组审定后实施。

四、申请需提供的材料

申请扶持资金的单位,必须提供以下资质证明、材料(有关证照可为复印件):

(一)企业工商登记营业执照。

(二)企业上一年度的完税凭证或纳税证明。

(三)企业上一年度的财务报表。

(四)银行出具的企业信用等级证明。

(五)《省级展会项目扶持资金申请表》(附件1)及相关材料:

1. 品牌展会、特色专业展会、促消费类展会申请报告;

2. 展会批准文件;

3. 展会基本情况、工作方案、宣传广告材料、会刊;

4. 主承、办单位协议;

5. 会展场馆场地租赁合同、付款凭证,实际展位平面图;

6. 展会由多个单位共同主办、承办的,需提供各方协商一致共同推选申请单位的文件;

7. 展会总结报告;

8. 资金决算报告及展览会宣传广告、客商邀请接待费用开支的合同、发票、刊物、照片等相关证明材料。

(六)《省级会展龙头企业扶持资金申请表》(附件2)及会展龙头企业申请报告(详细介绍企业规模及办展能力)。

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司