县域节庆您所在的位置>首页>县域节庆县域节庆>

         万人齐聚东营垦利郝家葡萄文化旅游节

1.jpg
      又是一年葡萄飘香时节,中国·垦利郝家第七届葡萄文化旅游节于8月24日拉开帷幕。开幕当天,游人达到10000余人,直接旅游效益50多万元。

  本届葡萄节以“葡萄香车、魅力郝家”为主题,将历时近2个月,到10月中旬结束。除精彩的文艺表演外,还举行葡萄采摘、精品车展、农家乐体验、2013东营单车俱乐部骑游等一系列旅游、商贸活动,充分展现“黄河入海口”和“城郊游”旅游文化资源。游览者还可入院采摘葡萄,体验城郊田园生活,感受田园乐趣。

  郝家镇绿色生态观光园位于东营市西城西郊,距离市中心城区7.5公里,自东营西城中心城区驾车沿南一路西行10分钟,或沿北二路西行至元盛路,往南行5公里,即可到达,交通便利,地理位置优越。观光园占地800公顷,三面环翠,一面依水,风景秀丽宜人。

  近年来,郝家镇全力打造农业文化品牌,以绿色生态观光园为载体,以葡萄生态示范园建设为重点,不断加大投入,积极完善设施配套,引导群众改良葡萄品种、扩大种植规模,并充分发挥基地示范作用,引领群众转变观念,走特色发展、高效发展的路子,强力推进特色农业发展,积极打造绿色无公害生态园区。

  郝家镇有近三十年的葡萄种植历史,种植面积超过1500亩。为丰富葡萄品种,迎合众人口味,今年引进了赤霞珠、红提、夏黑等葡萄新品种。为增加旅游乐趣,提升观赏层次,将篱笆墙全部更换成了崭新的木、竹围墙。

  开幕当天,游人达到10000余人,直接旅游效益50多万元。

 

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司