县域节庆您所在的位置>首页>县域节庆县域节庆>

      西藏雅砻文化节开幕 绚丽歌舞震撼雅砻大地

2.jpg
      以“藏源·藏缘-唱响山南”为主题的2013中国西藏山南雅砻文化节今日在山南地区泽当镇隆重开幕。

  开幕式舞台上演绎着绚丽的民族歌舞,场下观众掌声雷动,声光电等现代技术与山南特色文化结合的惟妙惟肖,现场气氛十分火爆。
 
      据了解,本届雅砻文化节更加注重亮点的集中呈现和参与度的扩大。至21日逐一开展的山南新歌演唱会、民间歌舞艺术表演、旅游系列活动等一系列主题活动将很好的展现出雅砻藏布润泽下蓬勃发展的雅砻大地。其中富有山南十二个县的民族特色服饰及传统文化元素的重头戏,大型民俗风情歌舞乐《雅鲁藏布》更是为四海宾朋搭建了一个了解藏文化的发祥地—雅砻特色文化的重要窗口。

  山南素有“藏南谷地”、“西藏江南”之称,在漫长的历史岁月中,产生了西藏第一代藏王、第一座宫殿、第一座寺庙、第一座佛殿、第一块农田、第一部经书、第一部藏戏等诸多第一,形成了多姿多彩的雅砻文化,在西藏发展史上始终占据着“藏民族之宗、藏文化之源”的重要地位,千百年来以其独特的深厚意蕴和艺术魅力在雪域高原放光出彩。

 

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司