行业资讯您所在的位置>首页>行业资讯行业资讯>

第十届中国节庆产业年会圆满落幕

青岛国际啤酒节包揽两大奖项并位居榜首

    记者从刚刚闭幕的第十届中国节庆产业年会获悉:在同期举办的颁奖盛典中青岛国际啤酒节囊括了“2015年度中国节庆产业金手指奖·十大节庆”、“2015年度中国节庆产业金手指奖·十大品牌节庆”两大奖项并位居榜首。

    本届中国节庆产业年会在“中国会展产业交易会暨中国会展人才交流会”的背景下举办。围绕“节庆,城市发展新支点、新引擎“这个主题在峰会上提出了发展节庆的重要性,期间谈到,艺术节不仅凸显和张扬了时代雄心与市民精神,更在城市文明的提升和市民素质的改变等细节上,呈现出了令人心悦诚服的表现。

    陕西节庆文化促进会副会长兼秘书长闫建滨在会上主要阐述了四个转变:第一,在办节的宗旨上,由官节向民节转变;第二,在办节模式上,由官节向民节转变;第三,在办节社会化方面,仍有一定的难度;第四,在办节内容上,由官腕向民粹转变。此外,江苏省节庆协会副会长兼秘书长张承东就地方节庆转型提出了四个问题:第一,节庆基本元素的缺失;第二,节庆主题和内容的稀释;第三,节庆策划创意的粗放;第四,节庆绩效评估的浅薄。而面对现代地市节庆转型发展的挑战与机遇,张承东副会长还适时地提出了地方节庆转型创新的几条对策:首当其冲的是要重塑节庆担当的勇气,找准新常态下政府在节庆中的定位;然后大力扶持社团企业办节;最后,使办节主体多元化。

    在这个展中有会,会中有节的全会展产业链的展览会上,青岛啤酒节能够包揽这两项大奖,可谓是取得了不俗的成绩,也使其成为了十大节庆之首,同时也让人更加期待其品牌掘进之路。 

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司