我们的出版物

60年 60人 60品牌您所在的位置>首页>60年 60人 60品牌>

        今年是中华人民共和国诞生60周年,60年来的风云际会,呈现了一个国家、一个民族的崛起和发展。从一个弱国成长为一个大国、强国,用了半个多世纪,这也是世界奇迹,人类历史河中国家发展的奇迹,“激荡60年”这几个字最为贴切,也最能反映60年来的跌宕起伏,沐风栉雨。会展业作为中国经济的“衣衫”,特别是在改革后,得到了淋漓尽致地发展,正因为中国的经济的奔腾崛起,才有了中国产业的兴隆发达,也才有了产业会展品牌的确立。几十年来,一个又一个行业或产业的风向标、晴雨表——专业展览会,“内外兼修”。飞速发展,广交会、糖酒会、汽车展、体博会和科博会等一个又一个产业会展品牌,擎旗呐喊,蔚为壮观,在中华大地上高奏产业凯歌上演城市大戏,我们无法不感激会展品牌的力量,因为有了它们,才有了我们经济激荡的内心和沸腾的外表,因为有了它们,才有了我们大国崛起的坚实底蕴和坚强躯体。即使在这萧杀的全球经济冬天里,正是这些深具象征性的品牌,让我们看到经济的黎明,感受到了温暖前行的力量。
        会展品牌是生命力,是竞争力,更是一种人文和经济的关注。某种意义上,激荡60年也涌现了中国会展业的风云人物,是他(她)在文明中闪现、在城市中行走、在经济中歌唱、在思想中哗动,这些才是中国会展业的脊梁,才是我们从会展大国向强国进发的巨大动力和灵魂。“中国会展业60人”也是呼应60个会展品牌的人文价值符号,让我们向他(她)致敬,并叩问其成功的内核,人文的力量和灵魂的思想。
        “激荡60年”是一个时代,一起铭记并相继吧!世纪的见证和辉煌更是下一个60年的坦途和标杆。此为序!
                                                                                                                                                                                                                             亚洲财富论坛秘书长
                                                                                                                                                                                                                                2009.9.28于上海

 

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司