最新动态您所在的位置>首页>最新动态最新动态>

                                                英国《金融时报》 特拉西•阿洛维 纽约报道 
       高盛(Goldman Sachs)正进一步减持中国工商银行(ICBC)股份,以减少其在有争议的中国银行业的敞口。
熟悉相关交易的一名知情人士证实,该投行正以每股5.77港元(合74美分)出售价值10亿美元的工行股份。这一价格相对工行昨日在香港每股5.95港元的收盘价有3%的折扣。这是近年来高盛第五次减持工行股份。
       2006年早些时候,高盛斥资26亿美元入股工行,作为该投行进军中国快速增长的银行业的努力之一。购买中资银行的股份,被证明是非中资投行进入中国市场较为简单的一种方法。然而工行股价波动意味着,高盛资产负债表上工行股份价值在按市值计价的操作中大幅波动。例如在2012年最后三个月中,高盛所持工行股份增值20%,这将高盛同期的盈利推高了3.34亿美元。
高盛持有的工行股份依然是其在单个公司持有的最大头寸,了解高盛此次决定的知情人士表示,高盛此举是在工行股价近几个月飙升后的获利回吐行为。这些知情人士还表示,高盛也试图通过此举减少其敞口。
       工行股价的增长意味着,高盛很可能在此次股票出售中又一次斩获丰厚利润,此前高盛已经四次出售工行股份。


 

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司