最新动态您所在的位置>首页>最新动态最新动态>

        业内人士透露,花旗集团正考虑关闭在更多国家的消费银行业务,以降低成本,提升获利。花旗去年12月曾表示,将退出在巴基斯坦、巴拉圭、罗马尼亚、土耳其和乌拉圭的消费银行业务,此为节支计划的一部分。花旗计划每年节省11亿美元,并裁员1.1万人,这是Michael Corbat在10月担任执行长以来头几项重大举动之一。
        “还会撤出更多国家”,一名知情人士表示。这名消息人士还表示,花旗几个月来一直在考虑削减哪些国家、客户部门和产品.但他不愿具体说明是哪些国家。
花旗发言人Sean Kevelighan表示,花旗将把消费银行业务主要布局在增长潜力最大的主要城市,并将继续投资其特许经营业务和优化资产。
        花旗是美国国际化程度最高的银行之一,业务遍及100个国家,并在其中40个国家有面向消费者的业务。若果真撤出一些国家,也可能只是代表削减资产组合,而非全盘重新考虑其全球消费银行业务。花旗在海外的消费者贷款业务中,仅墨西哥、韩国和澳洲三国的业务规模就占了一半,该行在许多其它国家的业务规模很小。

 

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司