企业家您所在的位置>首页>企业家企业家>

    在方正集团"五大产业"的发展规划中,北大资源集团将成为资源整合型的城市运营商。近日,方正集团CEO李友、方正集团副总裁兼北大资源集团总裁余丽等在接受媒体采访时表示,北大资源将成为中国地产行业"综合服务提供商"。

    余丽向记者介绍,方正资源未来几年将从房子的提供者向生活服务提供方向去转型,并将把主业过渡到地产产业链最大的空白地方--物业。把物业渗入到社区,通过网络建立最大的社区平台。而北大资源最大核心优势是内部资源整合,不会像其他地产商外部合作,做成本转嫁。北大资源将送每户居民的全生活服务平台,可以满足更多生活需求,并有相关的专业队伍进行服务,如教育、医疗、金融等,甚至可以围绕居民所需用品增添商业板块,为居民降低成本,保质保量。

    方正集团CEO李友强调,在未来的业务板块里,北大资源集团的三驾马车:地产开发的项目团队、商业团队物业团队一定是并驾齐驱的。

    李友表示,企业在地产行业要长期可持续性发展,就要在产业链的三个关键点上有明确的业务方向和相关的优秀团队。"这两年我们在物业打造电子商务服务平台方面往前走的同时,也在培养自己的商业团队。在今年刚刚进入的商业板块中,我们接手了免税店,并一直呈上升的趋势。我们希望通过免税店的运营培养自己的商业管理团队;其次,通过这几个窗口和国际上,包括国内大的零售商、品牌商建立合作关系,让他们能够了解北大资源,为未来真正做自己的商业的项目打好基础。"

    据悉,2012年,北大资源集团已经发展到在全国拥有10个区域公司,近20个项目。在商业的运营方面,方正未来基本的思路是寻找强强合作,像万达、保利影院,包括之前签约的开封两家,中影、包括星美,彼此有共同的理念,而北大方正的商业配套中的医院、幼儿园等,对其商业的落地也同样有提升的价值。未来北大资源还会自营一些特色商业项目,加速商业模型的创新与完善。"明年应该是我们在打基础之后第一年有真正收获的阶段,收入保守估计是60-70亿元,希望冲击100亿元的目标。正是因为北大资源不断进行资源整合,在商业模式中的不断创新才会收获渐丰。"余丽自豪地介绍道。

友情链接

增值电信业务经营许可证 沪B2-20030123号 信息网络传播视听节目许可证 1234567
版权所有 亚洲财富论坛
技术支持 上海裕崇广告有限公司